학생홍보대사 秀(SU) 3기 모집

2008.04.11 조회수 3,759 운영자

우리 대학은 끼와 재능을 겸비한 제3기 신입학생홍보대사 ‘秀(SU)’를 오는 4월 18일(금)까지 모집한다. ‘秀(SU)’에 선발된 학생들은 3년 동안 재학생/교직원/동문들에게는 애교심을 고취하는 역할을, 예비 삼육인에게는 입시 길잡이의 역할을, 일반인들에게는 대학의 이미지를 강화시키는 역할을 맡게 된다.

지원자격은 2008학년도 현재 1학년 재학생만 가능하며, 학교에 대한 자긍심과 애교심이 투철한 학생으로 자신감과 끼와 재능이 있는 학생이어야 한다. 또한, 용모가 단정하고 품행이 타의 모범이 되며, 대학 홍보활동에 헌신적으로 일할 수 있는 학생이면 누구나 지원 가능하다.

‘秀(SU)’의 활동 분야는 자칫 단조로울 수 있는 대학 생활에서 다양한 체험의 기회를 제공받는데, 공식 행사 방문객 의전이나 행사 진행 및 안내를 비롯하여 대학의 중요 행사시 안내요원으로 활동(입시박람회, 캠퍼스투어 등)한다.

1. 대학의 각종 홍보물(영상, 브로슈어, 웹진 등) 제작시 모델로 활동
2. 웹도우미(본교 관련 질문 답변, 여론조사)

3. 대학 내·외 기사 수집 및 영상뉴스 리포터 활동

4. 각종 사회봉사활동, 자료발송 및 행사보조 등

제공되는 특전으로는 학생홍보대사로써 갖춰야 할 여러가지 기본소양교육과 서비스교육 훈련, 무대의전교육 등을 활동기간 동안 받게 되며, 선발된 ‘秀(SU)’ 단원에게는 유니폼 등의 물품이 지급된다.

또한, 사회봉사I, 사회봉사II의 학점을 인정받게 되는데, 소정의 장학금으로 대체할 수도 있다.

이번 ‘秀(SU)’ 3기 선발은 3월 31일부터 홍보를 시작해 4월 18일까지 모집한다. 서류제출은 솔로몬 광장에 마련된 홍보부스나 기획조정실(백주년기념관2층)에 직접 제출해도 된다.

최종 합격자 발표는 5월 7일이다.

※ ‘秀(SU)’ 3기 모집에 대한 자세한 문의는 아래를 참조

◆ ‘秀(SU)’ 회장 : 010-3370-9408 손영표(식품영양학과 3년)
    기획조정실 : 02)3399-3392 / 백주년기념관2층

dasom@syu.ac.kr

Cyworld 미니홈피 :
    ‘秀(SU)’ 사무실 : 학생회관 2층

학생홍보대사가 되시면,
이런 점이 좋습니다!!

1) 입사 시험시 대학 홍보.도우미의 경력을 높이 쳐주고 있습니다.

2) 회사에 취직시 소속감과 적극성, 기획력이 강하다는 판단을 줌으로 긍정적인 이미지를 줍니다.

3) 대학생활의 다양한 체험 기회를 제공함으로서 폭넓은 대인관계 형성에 도움이 됩니다.

4) 학교를 홍보하는 홍보대사로서의 자긍심을 가지게 됩니다.

5) 일반 학교생활에서 경험할 수 없는 다양한 경험을 할 수 있습니다.