학사공지

학생자원봉사단(오아시스) 단원 모집

2010.03.09 조회수 3,570 사회봉사단

삼육대학교 학생 자원봉사단(오아시스) 단원 모집

우리 대학은 국내 어느 대학도 쉽게 따라올 수 없는 글로벌 봉사활동을 활발히 펼치고 있습니다. 지난 여름방학에는 해외 23개 지역(23개 팀)에서 350명의 학생들과 18개 국내 봉사팀 180여명 총 530여명(지도교수 50명)이 해외봉사활동에 참여했고 겨울방학에는 14개 팀 202명의 학생들이 참여하여 세계 곳곳에서 봉사활동을 전개하였습니다. 이를 통해 삼육대학은 지구촌의 행복과 발전에 공헌했을 뿐만 아니라 참여 학생들은 글로벌 리더십을 한 단계 업그레이드시키는 계기가 되었습니다.

이번 2010년에도 우리대학은 지역사회와 지구촌 사회에서 공헌할 글로벌 리더십을 갖춘 유능한 인재들을 양성하기 위해 봉사에 뜻이 있는 우수 학생 그룹을 조직하여 국내외 봉사활동을 전개하려 합니다. 아래의 내용을 참조하시고 삼육 학우들의 많은 참여 바랍니다.

봉사단 이름: 삼육대학교 학생자원봉사단(오아시스)

봉사단 성격: 우수 학생자원봉사자 그룹

목 적:          단원들을 봉사전문인으로 양성

소 속:          삼육대학교 사회봉사단