언론보도

학교기업 오덕신 대표, 2011 新한국인상 수상

2011.08.26 조회수 3,602 홍보팀

경영정보학과 오덕신 교수는 지난 6월 8일 언론사들이 선정하는 新한국인상 교육인 부문에 선정되어 대상을 수상했다.

심사위원회는 오덕신 교수의 교육인 부문 수상은 글로벌 시대에 산업체가 필요로 하는 전문인력 양성과 산업체와의 유기적인 협력체계 구축에 대한 새로운 교육인 상을 보여줘 대한민국의 新한국인으로 선정했다고 밝혔다.

오덕신 교수는 학교기업 대표와 산합협력단장을 수행하면서 여러 기업의 관계자들과 네트워크 형성을 통해 학생인턴십의 새로운 모형을 제시하고 있으며, 향후 대학교육의 새로운 패러다임에 대한 다양한 의견들을 교과부 등 관련기관에 제시하고 있다.