학사공지

컴퓨터활용 ICDL(한국생산성본부) 자격증 설명회

2009.09.02 조회수 3,555 Sneakers

2009학년도 2학기에 추가된 ICDL자격증과 관련하여 컴퓨터활용

수강생들의 이해를 돕고자 설명회를 개최하오니 많은 참석 바랍니다.

일시 : 2009. 9. 9 (수요일), 15:00 ~ 16:30

장소 : 제2과학관 세미나실

내용 : ICDL 소개, 애니메이션을 활용한 멀티미디어 프리젠테이션제작

주최 : 삼육대학교 학교기업 SU-edumi,  한국생산성본부 ICDL Korea

** 사은품추첨 및 증정 (응시쿠폰, 판촉물등)

* ICDL 4과목 응시자 대상으로 ‘3+1’특강반(3과목비용으로 4과목응시)을

선착순으로 모집합니다. 해당학생은 꼭 참석하시어 신청하시기 바랍니다.

* ICDL(International Computer Driving Licence)은 사용자의 컴퓨터 활용 능력을 인증하는 국제 표준 IT 자격입니다. 컴퓨터 사용 중 여러 기술을 다방면으로 활용하게 함으로써 컴퓨터활용능력을 증진시키는 것을 목적으로 하는 세계적으로 가장 널리 알려진 자격입니다. 아일랜드에 본사를 두고 있으며 유럽에서는 ECDL(European Computer Driving Licence)로 통용되고 있으며 유럽을 제외한 국가에서는 ICDL로 명명되며, UN, European Commission과 같은 국제기구와 British Petroleum, NOKIA등 다국적기업에서 IT 능력을 판단하는 기본 과정으로 활용하고 있습니다.