컴퓨터학부, 서울IT고교간 협약식 맺어

2010.04.09 조회수 3,770 삼육대학교

본교 과학기술대학(학장:이규봉)과 서울IT고등학교(교장:송석영)는 지난 4월 8일(목) 오후4시 본교 100주년기념관에서 이규봉 학장, 송석영 교장, 컴퓨터학부 교수 등이 참석한 가운데 「IT 전문인력 양성을 위한 연계교육 협약식」을 가졌다.

이번 협약식은 2010년 부터 IT분야 특성화 고교로 주목받고 있는 서울IT고교에서 대학이 소유한 우수한 이론 응용 능력 및 실무 실기 교육에 대한 도움과 협력을 본교 컴퓨터학부(학부장:김성완)에 요청함으로써 이루어지게 되었다.

협약식을 통해 같은 노원구 관내에 있는 양교간의 이해와 우호를 증진함은 물론 전문계 고교와 대학 간의 연계 교육체제 및 연계 교육과정을 개발하기 위한 상호 협조와 실질적인 교류를 통해 하여 우수한 IT 인재를 양성하기로 하였다.