컴퓨터신기술 연구소 정부지원 연구소 선정

2006.10.27 조회수 5,640 운영자

컴퓨터 학부 산하에 설립된 컴퓨터 신기술 연구소가 정부지원 산학 협력 연구소로 선정되어 3년간 3억원의 연구비를 지원 받게 되었다.

컴퓨터 신기술 연구소는 컴퓨터 학부가 설립 되면서 창설된 연구소로 멀티미디어, 게임, 로봇 산업의 핵심 기술을 보유하고 그동안 중소기업에 기술 전파에 노력 하였다.

정부로부터 연구비를 지원 받게 됨으로써 컴퓨터 학부 졸업생중 4~5명은 연구소 직원으로 취업을 하고 대학원을 다니는 특전을 받게 되었고, 연구소에서 연구활동을 하는 컴퓨터 학부 학생들은 연구소와 연계된 기업에 취업할수 있는 계기가 되었다.

현재 컴퓨터 학부의 3,4학년 학생들은 여름방학을 반납하고 오전 9시부터 오후 9시까지의 수업 강행군으로 연구소의 핵심기술을 구현할수 있는 엔지니어로 변화 되었으며, 졸업생보다 많은 수의 취업요구가 학부로 전해져 취업난에 걱정하는 현 상황에서 행복한 미소를 띄우고 있다.