커뮤니케이션디자인학과, 회색빛 산업단지에 꿈과 사랑 그려

2011.11.16 조회수 3,340 홍보팀

우리 대학 커뮤니케이션디자인학과(학과장: 전종범) 학생들이 산업단지 벽에 아름다운 그림을 선사했다.

김성운 교수의 지도로 커뮤니케이션디자인학과 학생 12명은 지난 11월 7일부터 9일까지 경기도 안산시 시흥스마트허브에서 열린 ‘제2회 산업단지 꾸밈의 날’ 행사에 참여해 벽화를 제작했다.

이들은 산업단지 벽 142m에 3일간 꿈과 사랑, 자연을 주제로 한 그림을 그렸으며 특히 우리 대학 학생들의 작품인 ‘분홍 코끼리’가 언론의 주목을 받았다.

이날 행사는 산업단지의 이미지를 제고하고 근로환경을 보다 쾌적한 분위기로 바꾸기 위하여 마련됐으며 우리 대학 외에도 서울여대, 서울과기대, 서울시립대가 참여했다.

한편 ‘산업단지 꾸밈의 날’ 행사의 일환인 평택산업공단 벽화 공모전에서 우리 대학 커뮤니케이션디자인학과 심성규(3학년), 정윤아(1학년), 김란(1학년) 학생이 ‘추억, 공간 그리고 행복’이라는 주제로 특별상을 수상했다.