언론보도

커뮤니케이션디자인학과 한영기·김상희 학생, 연세생활건강 로고디자인·네이밍 공모전 최고상 수상

2012.12.18 조회수 3,420 홍보팀

지난 12월 10일 우리 대학 커뮤니케이션디자인학과 한영기(3학년), 김상희(2학년) 학생이 김성운 교수의 지도로‘연세생활건강’의 로고디자인, 네이밍 공모전에서 영예의 1등상을 수상했다.

출품한 네이밍은 ‘PUROYS’로 ‘PURO’는 스페인어로 ‘맑은, 깨끗한, 순수한’이라는 의미이며 YonSei의 이니셜 ‘YS’를 합성하여 만들었다. 로고디자인은 생략기법을 적용하였고 심볼마크는 ‘꿀피부’라는 의미에서 모티브를 찾아 ‘꽃피부’로 치환시켜 전체적으로 ‘빛나는 꽃’으로 형상화했다. 색상은 세련된 회색과 블루계통으로 적용하여 화려하고 우아한 화장품 브랜드의 느낌을 강조했다.

이번 공모전의 심사는 연세생활건강과 연세대학교 전문가들이 브랜드 스토리 개연성, 창의성, 완성도 등으로 평가했다.