언론보도

카메카트로닉스학과 ‘Team MFS’, 전국대학생자작자동차대회에서 우수한 성적 거둬

2013.09.02 조회수 2,742 홍보팀

삼육대 카메카트로닉스학과 자동차 연구동아리 ‘Team MFS’가 ‘2013 전국 대학생 자작자동차대회(KSAE Baja&Fomula)’ 바하 부문에서 우수한 성적을 거뒀다.

한국자동차공학회가 주최한 전국 대학생 자작자동차대회는 대학생들이 직접 설계·제작한 차량으로 경주를 해서 우승팀을 가리는 대회로 8월 14일부터 16일까지 군산시 오식도동 새만금군산자동차경주장에서 전국 80개 대학 139팀이 대회에 참가한 가운데 열렸다.

오프로드 경기인 바하 부문에 참가한 삼육대 ‘Team MFS’는 가속력, 연비, 오토크로스, 내구레이스 등에서 우수한 경기력을 보여 종합 장려상을 수상했다.

‘Team MFS’는 “대회를 치루는 기간 동안 폭염과 생각지도 못한 차량문제로 힘들었지만 이렇게 좋은 성적을 거둬서 뿌듯하다”며 “국내 최대 자동차 대회인 이번 대회를 통하여 학교에서 배운 것을 보다 더 깊게 이해하고 응용할 수 있는 실력을 갖추게 됐다”고 전했다.