최선순 교수(카메카트로닉스학과), 우수 논문상 수상

2010.06.07 조회수 4,135 삼육대학교

카메카트로닉스학과 최선순 교수가 2010년 한국공작기계학회가 주최한 학술대회에서 우수 논문상을 수상함으로써 연구의 우수성을 인정받았다. 우수 논문상으로 선정된 논문은 [Influence of Specimen Thickness on Fatigue Crack Propagation Behavior in Mg Alloy]로서 지식경제부가 추진하고 있는 세계최고수준 10대 핵심소재(WPM : World Premier Materials) 중의 하나인 수송기기용 초경량 Mg(마그네슘)소재에 관한 연구이다.

최선순 교수는 ‘수송기기용 초경량 마그네슘합금’의 구조해석 및 설계분야에 대한 연구를 통하여 대한기계학회, 한국자동차공학회, 한국소성가공학회 등에서 전반기에 7 편의 논문을 발표하였으며, 후반기에도 AEPA2010, ISEM’10 등 국제학술대회에서 논문발표가 예정됨으로써 학술연구역량을 강화하는데 매진하고 있다.

기사제공 : 카메카트로닉스학과