학사공지

[채플]보충자 유의사항

2010.05.28 조회수 4,222 김기석

2010년 다양한 채플/인성교육(토) 보충을 실시하고 있습니다.

많은 학생들이 참여하고 있으며 이수하고 있습니다.

현학기 보충 프로그램 진행 중 아래와 같이 유의 사항을 전해 드리겟습니다.

가. 현학기 실시하는 다양한 보충을 합산해서 사용가능함.

나. 합산하여 사용가능 시점은 현학기 기말고사 전까지 만 가능함.

다. 진행중 시간 이수를 못한 보충은 기말고사 이후 모두 자료에서 삭제함.

예) 5시간보충을 받으시는 학생 중 기말고사 전까지 4시간 밖에 이수를 못할경우

다음학기로 이월을 시켜드리는것이 아니라 미인정으로 자료를 삭제함.

위 같은 사항을 참고하셔서 보충이수 시간을 잘 계산하셔서 보충을 받으시기 바랍니다.  과거학기 보충자는 결석시간만큼 모두 이수하여야 인정합니다.

예)

1. 7회 결석으로 재교육판정을 받은 과목은 7시간을 모두 이수해야만 인정해드립니다.

2. 한단계 성적 향상 희망자는 한단계 상향시 5시간 보충을 받아야 인정해드립니다.

단, A까지 입니다.    ( C+ 에서 5시간 보충이수하면 B+ 입니다.)

꼭 참고 하시기 바랍니다.

영성교육상담실