지구촌사회공헌연구소, Valley View University의 국제개발협력학과와 MOU체결

2012.05.04 조회수 2,725 홍보팀

지구촌사회공헌연구소(소장:조미숙 사회복지학과 교수)는 지난 4월 16일 서아프리카 가나의 수도 ACCRA에 위치한 Valley View University의 국제개발협력학과와 MOU를 체결했다.

이에 따라 지구촌사회공헌연구소와 Valley View University의 국제개발협력학과는 2012년 5월 1일부터 ODA 현장실천 전문가 교육 및 훈련과 국제 NGO와 연계한 공동 Field프로젝트를 수행하게 된다.

지구촌사회공헌연구소는 “이번 MOU 체결은 공적개발원조(ODA) 성패에 직접적 영향을 미치는 국별 전략(CPS) 모형 및 대륙별 전략 모형을 자체 연구․개발할 수 있는 교두보를 확보하는 쾌거로 평가된다”고 밝혔다.

지구촌사회공헌연구소에서는 올바른 ODA 및 국제개발협력에 대한 이해를 넓히기 위해 지속적으로 명사들을 초청하여 ODA 관련 특강을 마련하고 있으며, 지구촌사회공헌 활동가를 모집하여 활발한 활동을 하고 있다.