중앙도서관 최다 이용자 시상

2010.10.25 조회수 3,788 삼육대학교

중앙도서관은 10월 25일 대강당에서 지난 1학기 동안 도서관을 가장 많이 이용한 학생에 대한 상장과 부상을 수여하는 시상식을 거행하였다. 이날 시상식은 학생들의 도서관 이용을 치하하고 우수한 학업성취를 격려하는 의미로 마련되었으며, 도서대출 부문과 열람실이용 부문으로 구분하여 총 6명에게 총장상, 학생지원처장상, 중앙도서관장상 등이 각각 수여됐다.

부문별 수상자 명단은 다음과 같다.

○도서대출 부문
  – 총장상: 김선경(간호학과 1학년)
  – 학생지원처장상: 임은정(상담학과 3학년)
  – 중앙도서관장상: 안혜정(미술컨텐츠학과 2학년)

○열람실이용 부문
  – 총장상: 손유미(환경원예디자인학과 2학년)
  – 학생지원처장상: 최인환(동물과학부 4학년)
  – 중앙도서관장상: 이한나(간호학과 4학년)

중앙도서관은 매 학기 이용 통계를 집계하고 그 가운데 최다 대출자 시상을 진행했었다. 2009년에 구축 완료된 ‘멀티ID시스템’으로 인해 열람실 이용의 모든 통계가 집계됨에 따라 금년부터는 열람실이용자 부문도 추가하였다.

기사제공: 중앙도서관