중국어과, 전국 중국어 말하기 대회에서 최우수상(나슬기)과 장려상(한상옥) 수상

2011.05.04 조회수 3,050 웹마스터

본교에 재학 중인 나슬기(중국어과 2년) 학생과 한상옥(중국어과 4년) 학생이 사단법인 한중학술문화교류협회가 주최하고 외교통상부가 후원하는 ‘제 5회 대한민국 중국어 말하기 대회’에서 각각 최우수상(나슬기)과 장려상(한상옥)을 수상했다.

지난 4월 9일 한국교원단체총연합회 다산.단재홀에서 열린 이번 대회는 대학부에서만 120명이 예선을 거쳐 40명이 본선에 출전하는 등 전년도보다 훨씬 더 치열한 경쟁을 벌였다.

이번 대회에서 나슬기(지도교수 박민수) 학생은 "내가 좋아 하는 중국어"라는 주제로 출전했으며, 성우에 가까운 목소리로 유창하게 중국어를 구사해 주위의 찬사와 함께 최우수상을 수상하였다.

또한 함께 출전한 한상옥 학생은 "중국의 발전과 한국에 미치는 영향"이라는 주제로 출전해 장려상을 수상했다. 한상옥 학생은 "다음 대회에는 더 많은 학생들이 참여하기를 바란다"고 수상 소감을 밝혔다.

기사제공: 중국어과