(주)와이비엠시사 1,000만원 장학기금 전달식 가져

2010.10.15 조회수 3,514 삼육대학교
대외협력처(처장 최준환)는 10월 8일 오후 3시 총장실에서 (주)와이비엠시사 장학기금 전달식을 개최하였다. (주)와이비엠시사에서는 이동현 와이비엠시사닷컴 대표이사, 한재오 와이비엠시사 상무이사, 강경훈 와이비엠시사닷컴 이사, 송병호 와이비엠시사 이사, 최선택 부장, 김학우 과장이 참석하였으며, 본교에서는 김기곤 총장, 최준환 부총장, 김성익 교목처장, 오덕신 산학협력단장, 최수동 부장이 참석하였다.

본 전달식에서 김기곤 총장은 "삼육대에 장학금을 쾌척하여 주심에 감사를 드린다"며 감사선물을 증정하였다. 와이비엠시사닷컴의 이동현 대표이사도 "비록 작은 금액이지만 이 금액이 학생들을 위해 적절히 잘 사용되어지기를 바란다"고 말했다.

(주)와이비엠시사와 본교와의 관계는 남다르다고 할 수 있다. 특히, 본교가 컴퓨터관련자격증에서 MOS를 선택하면서 MOS와 관련된 각종 시험이 본교에서 진행되고 있으며 S&P시험, 토익시험 장소로도 이용되고 있다. 특히, MOS의 경우 학생들에게 각종 할인혜택도 함께 제공하고 있어 (주)와이비엠시사와 본교와의 관계는 앞으로도 더욱 확고해 질 전망이다.

기사제공 : 대외협력처