제2회 대학 발전기금 위촉식 열려

2013.03.22 조회수 3,235 홍보팀

지난 3월 21일 오후 5시 백주년기념관 장근청홀에서 대학 발전기금 모금위원 교육 및 위촉식이 열렸다.

대외협력처가 주관한 이 행사는 발전기금 모금 활성화를 위해 마련되었으며 지난해에 이어 두번째로 개최됐다.

김상래 총장은 교수 9명, 직원 18명 총 27명의 신임 모금위원을 위촉하고 교수, 직원 대표로 화학과 유구용 교수, 고충기 학생지원팀장에게 위촉장을 수여했다.

또 이날 대외협력처는 위촉식과 더불어 발전기금 관련 특강을 준비하여 보다 체계적인 모금이 가능할 수 있도록 도왔다.

대학 전문 펀드레이저 1호로 꼽히는 건국대 발전기금본부 황신애 모금기획부장을 초빙하여 ‘발전기금 모금의 중요성 및 모금전략’에 대해 알아보는 시간을 가졌다.

그리고 밀알장학기금 모금의 모범 사례로 꼽히는 간호학과의 신성례 교수가 간호학과의 모금 방법에 대해 안내하고 모든 학과의 적극적인 참여를 독려했다.