제1회 대학(원)생 컨설팅 경진대회 은상 수상

2006.12.30 조회수 4,281 권혁성

디지털경영학부(학부장 : 김광규 교수)의 더블 업 컨설팅팀[박철주(지도교수), 김논중(경영대학원), 강태엽(경2), 김소라(경3), 송은주(경3)]이 중소기업청이 주관한 「제1회 대학(원)생 컨설팅 경진대회」에서 "삼육식품 경영진단" 을 주제로 [은상]을 수상하였다.

시상식은 12월 5일 코엑스 그랜드볼룸에서 중소기업청과 서울경제신문에서 주최한 “2006년 대한민국 컨설팅 혁신대전” 행사 중에 이루어졌는데, 이곳에 참석한 중소기업관계자, 산자부 관계자 그리고 국제경영컨설팅협회 관계자 및 국내 중소기업의 대표들과 컨설팅사들의 지대한 관심을 받았다.

특히, 이번 대회는 중소기업청에서 처음으로 개최한 행사로 국내 중소기업의 발전과 실전경험을 통한 학생들이 사회에 진출하여 적응하는데 도움을 주고자 하는 취지에서 개최된 것이다.

중소기업청 관계자는 총평에서 “진단보고서를 평가함에 있어 컨설팅 전문업체 수준의 보고서라고 평가하였으며, 컨설팅 수행 시에 수진기업의 지원이 보다 효과적으로 이루어졌다면 대상을 수상하기에도 부족함이 없는 보고서”라고 평가하였다.

이번 수상을 통해 국내외에서 참석한 500여명의 관계자들에게 삼육대학교의 위상을 드높였으며, 학생들의 우수성을 인정받게 되었다.