제일모직FUBU크리에이티브공모전 영예의 대상 – 김연주 양 수상

2007.10.10 조회수 4,103 권혁성

제1회 제일모직 FUBU 크리에이티브공모전 영예의 대상 수상!

미술디자인학부 커뮤니케이션디자인전공의 김연주(2학년)양이 지난 2007년 9월 30일 제1회 제일모직 FUBU크리에이티브공모전에서 영예의 대상을 차지했다.

제일모직은 ‘젊음의 열정을 크리에이티브하라’라는 슬로건으로 우리시대 젊음을 위해 크리에이티브 열정을 발산하는 FUBU 즉 ‘For Us By Us’ 컨셉을 두었다. 전국 대학생을 대상으로 공모전을 열었는데 그 첫해에 우리대학 학생이 테입을 끊어 삼육대학교를 크게 홍보하였다.

이 공모전은 그래픽부문 외에 조형부문, 의상부문이 있는데 김연주 학생은 그래픽 부문에서 대상을 차지했다.   대상 수상자는 상장, 장학금 150만원과 4주의 제일모직 FUBU 인턴 기회를 준다.

대상을 수상한 작품은 T셔츠에 적용할 타이포그래피적 작품으로 한국의 B-BOY를 주제로 인물의 머리칼에 비보이 동작을 오버랩한 그래픽 작품이다.

한편 임한울(미술컨텐츠전공 2학년), 이진(미술컨텐츠전공 1학년) 학생은 각각 장려상을 수상했다.