학사공지

장애학생을 도와 학교생활을 함께 할 도우미를 구합니다.

2010.02.22 조회수 3,515 삼육대학교

장애학생지원센터에서는 장애학생을 도와 학습을 같이할 도우미를 모집합니다.

장애학생은 신체상의 어려움으로 많은 사람들의 도움이 필요합니다.

우리 대학에서는 이러한 장애학생을 위해 도우미로 활동할 학생을 모집하고 있습니다.

하루에 한시간이라도 지원이 가능한 학생은 장애학생지원센터에 등록해 주세요

장애학생을 도와 하는 일

1. 수업 중 대필 – 강의내용을 작성하여 이용자에게 전달합니다.

2. 이동 및 활동보조 – 강의실로의 이동, 정리, 콜택시 승차시 보조를 합니다.

3. 수화통역사 – 청각장애학생를 위해 수화로 강의내용을 전달합니다.

4. 식사보조 – 장애학생의 식사를 보조합니다.

5. 튜터 – 기초 교양, 전공 과목을 지도로 장애학생을 돕습니다.

6. 기타 보조 – 책 대출, 전화연결, 과제물 전달 등 장애학생을 돕는 일을 합니다.

특전

1. 도우미 지원금 : 근로 지원금 규정에 의거

2. 학생 경력 마일리지 적립 : 마일리지 규정에 의거

자격 : 삼육대학교 대학 재학생

제출서류 :

1. 신청서(센터 구비), 다운로드 가능

2. 본인 시간표에 근로가능한 시간을 작성하여 내주시면 됩니다.

3. 모집기간 : 항시

4. 이메일 가능 : hovercar@hanmail.net

봉사정신이 투철한 많은 학생들의 지원바랍니다.

문의처 : 02-3399-3237(장애학생지원센터)