외부공지

인문학 탐방단 ‘ 영 휴머니스트’ 1기 모집 안내

2012.10.17 조회수 2,219 학생지원처

교육과학기술부와 한국연구재단이 함께하는 인문공감이 ‘영 휴머니스트 1기’를 모집합니다.

10월 27일 발대식을 시작으로 3개월 동안 인문공감의 공식 서포터즈로 활약하게 됩니다.

공식 서포터즈는 인문주간 행사에서 공식 PRESS로서 참여하게 되며 석학인문강좌 수강기회 및 인문학 도서를 무상 제공받으실 수 있습니다. 또한 활동비 지급은 물론이고 활동 우수자에게 월별 인센티브를 지급합니다.

영 휴머니스트는 인문주간 개막식 참가를 시작으로

시민인문강좌 취재 및 기사를 작성하고 월별 미션 수행과 온/오프라인 인식조사 등의 활동을 하게 됩니다.

인문학에 관심있는 대학생 뿐만 아니라

자신이 직접 온라인 홍보와 콘텐츠 기획, 생산을 경험하고픈 사람에게도 좋은 기회가 될 것입니다.

가능한 최대한의 권한을 드릴 예정이니 많은 관심 부탁드립니다.

※인문학 탐방단 블로그 : blog.naver.com/inmun_love

<지원서 접수 및 문의>

inmun_love@naver.com