음악학부, 경안국제성악음악콩쿠르 최우수상 받아

2008.10.13 조회수 3,683 삼육대학교

지난 10월 3일, 경안 국제 성악 음악콩쿠르에서 우리 대학 음악학부 학생이 성악부문 최우수상, 우수상, 장려상을 수상하였다.
피아노(피아노 독주, 오페라 반주) 성악부문으로 나누어 이루어진 이번 경연에는 80여명이 참가한 성악부문에서 우리 대학 음악학과 최규현, 김원구, 최헌영군(성악/4년)군이 최우수, 우수, 장려상을 수상하였다.

음악학부
최규현(4년)-최우수상,
김원구(4년)-우수상,
최헌영(4년)-장려상 수상

최우수 대상자에게는 이태리 로마 A.I.D.M(Academia Internazionale di Musica)음악아카데미에서 1년 전액 장학생으로 공부할 수 있는 기회와 로마 왕복항공권이 제공된며 최우수상- 순금메달(3돈), 우수상 – 순은메달(3돈)이 수여된다.

본 콩쿠르을 심사한 심사위원장의 평에 의하면 본 콩쿠르에 입상한 삼육대학교 학생들은 본대회 경연을 한 학생들과 보았을 때 학구적인 모습과 특히 풍부한 음악성이 인상 깊었다고 하였으면 또한 장래가 기대된다고 평가했다.