외국인 교수들, 한국문화체험 행사 가져

2011.05.04 조회수 3,711 웹마스터

국제문화교육원은 지난 4월 20일 남산에서 우리 대학 외국인교수 및 가족들을 위한 한국문화체험 행사를 가졌다고 밝혔다.

이날 행사는 외국인 교수들의 객고를 위로하고, 한국의 문화를 소개함으로써 한국생활 적응도를 높여보자는 취지에서 마련됐다.

학과 및 ICEC 소속 외국인교수 및 가족 약 40명은 남산의 벚꽃을 구경하며 한국의 봄을 만끽했으며, N서울타워 전망대에서 서울 전경을 감상했다.

또한 외국인 교수들은 한식당에서 한국의 음식을 맛보며 우리 고유의 음식 문화를 체험했고, 이어 뮤지컬 공연을 관람하며 즐거운 시간을 보냈다.

Robert Bobby McLeod 교수는 “대학에서 외국인 교수들을 위하여 재미있는 하루를 선물해 주셔서 너무나 감사하다”며 “바쁜 스케쥴로부터 휴식을 취할 수 있어서 우리 모두에게 정말 좋은 시간이었다”고 참여 소감을 말했다.

다음날 외국인 교수들은 한국문화체험에 이어 교수법 세미나를 열고 중간고사때까지의 수업과정을 담은 영상을 시청하고 학생들의 발음 교정을 위한 교수법에 관하여 토론하는 시간을 가졌다.