오는 15일, 한국알코올과학회 국제학술대회 개최

2009.10.06 조회수 2,964 삼육대학교

알코올과 손상연구 분야 세계최고의 권위자인 버클리 대학 Cheryl Cherpitel 박사님을 모시고 다음과 같이 창립 10주년기념 한국알코올과학회 국제학술대회 개최합니다. 영국, 홍콩, 중국, 그리고 국내의 저명연구자의 13여편의 국내외 연구물이 발표됩니다. 오셔서 알코올연구의 진수를 경험하시기 바랍니다.

한국알코올과학회 회장 천  성  수 배상

[다 음]
일  시: 2009. 10. 15(목) 13:00 ~ 16(금) 15:30
장  소: 삼육대학교 보건복지교육관(15일), 고려대학교 보건과학대학(16일)
등록비: 현장등록(30,000원), 사전등록(15,000원)

[사전등록 안내]
우리은행 1002-336-603875 천성수
본인실명 혹은 단체명으로 입금해주시기 바랍니다(문의사항: 윤선미 010-6449-1888)
영수증은 15일(목) 등록데스크에서 준비해드립니다.

[주요구연발표내용]
Overview and findings from the WHO collaborative alcohol injury study
Cheryl J. Cherpitel, Dr.P.H. (Associate Director, Alcohol Research Center, University of California Berkeley,USA)
China Emergency Room Study on Alcohol Injuries