약학대학 김경제 교수, 과학기술우수논문상 수상

2010.05.31 조회수 3,470 삼육대학교

약학대학 김경제 교수가 한국과학기술단체총연합회(이하 KOFST)가 수여하는 과학기술우수논문상에 선정되어, 우리 대학 교원의 연구역량과 우수성을 대외적으로 공인받았다.

KOFST는 지난 5월 19일  발표된 과학기술우수논문상 수상자 가운데 우리대학 약학대학 김경제 교수가 선정되었다고 밝혔다.

KOFST는 1991년부터 매년 국내 과학기술과 관련된 320여개 학술단체와 학회로부터 추천된 최우수 논문 중 각 분야별로 우수 논문을 선정해 ‘과학기술우수논문상’을 선정, 시상하고 있다.

시상식은 오는 7월 6일 대구 호텔 인터불고 엑스코에서 개최되는 ‘2010 대한민국과학기술연차대회'에서 열릴 예정이다.

김경제 교수는 ‘Role of Cordycepin and Adenosine on the Phenotypic Switch of Macrophages via Induced Anti-inflammatory Cytokines’라는 제목의 논문으로 수상의 영광을 안았다.

기사제공: 약학대학