약학과 86학번 8회 졸업생, 약학과 발전기금 1천여만원 전달

2010.12.01 조회수 4,002 삼육대학교
약학과 86학번 8회 졸업생들은 11월 30일 모금을 통해 모아진 1천여만원의 약학과 발전기금을 본교에 전달했다.

이 날 기금 전달식에는 본교 김기곤 총장, 최준환 부총장, 강진양 교무처장, 임동술 학장을 비롯한 약학과 교수들이 참석하였으며, 약학과 전병관 동문회장과 약학과 86학번 8회 졸업동문들을 대표하여 이창근 동문과 하은영 동문이 참석하였다.

김기곤 총장은 "소중한 기금을 본교에 기탁하여 주신 약학과 전병관 동문회장과 약학과 86학번 8회 졸업 동문들에게 감사드리고, 본 기금을 약학과와 약학과 학생들을 위해 소중히 잘 사용하도록 하겠다"며 감사의 뜻을 전했다.

약학과 전병관 동문회장도 "모교의 깊은 환대와 사랑에 감사드린다. 이번 발전기금 모금은 아래에서부터 시작되어 그 의미가 더 크다고 할 수 있다"며 "이러한 동문들의 마음이 잘 전달되어 앞으로 약학과가 더 발전했으면 한다"고 말했다.

최근 후배들을 위하여 발전기금을 전달하고자 하는 동문들이 늘어나고 있는 가운데 대외협력처는 학과 밀알장학금(발전기금) 모금 캠페인을 준비하고 있다.

기사제공: 대외협력처