약학과 하남주 교수, 중소기업청장 표창 수상

2008.10.27 조회수 3,316 삼육대학교

지난 23일부터 26일까지 4일간 서울 삼성동 코엑스에서 열리고 있는 국내 최대의 중소기업 기술혁신개발제품 종합전시행사인'제9회 중소기업 기술혁신대전'에서 삼육대학교 약학과 하남주 교수가 중소기업청장 표창을 수상했다.

중소기업청 주최로 매년 개최되는 ‘중소기업 기술혁신대전'은 중소기업의 최고기술을 선보이는 전시회로 정부의 기술개발사업에 참여해 개발한 우수혁신기술 및 제품을 전시하고 기술개발에 노력한 유공자를 발굴.포상하는 행사다.
이번 행사에서 산학공동기술개발 사업 및 산학협력실 사업을 3여년간 진행해오면서 발명된 신규 유산균특허가 기술혁신제품으로 평가되어 중소기업청장상을 수상하였다.

중기청 사업지원으로 특허출원은 암세포 중식 억제 효과 및 면역 증강효과를 가진 비피도박테리움 아돌레센티스 SPM0212의 부탄올 추출물, 이를 포함하는 약학적 조성물 및 이의 용도와 변비 예방 및 치료 효과를 나타내는 유산균 조성물 및 그 용도 2가지 이며 이외에 유산균에 관한 다수의 특허와 논문 및 국제학술지에 등재되어 있다.