약학과 정재훈 교수, 한국응용약물학회 학술상 받아

2009.11.10 조회수 3,342 삼육대학교

우리 대학 약학과 정재훈 교수는 지난 6일, 한국응용약물학회(회장 박명환) 국제학술대회에서 학술본상을 수상하는 영광을 안았다.

서울대 호암교수회관에서 열린 이날 시상식에서는 학술본상외에 학술장려상에 중앙대 약학대학 천영진 교수, 최다인용논문상에 부산대 약학대학 김형식 교수, 우제학술상에 한용남 교수도 함께 수상의 영광을 안았다.

박명환 응용약물학회 회장은 “올해 10월 1일 제정된 우제 학술상은 대학 또는 정부 출연기관에 근무하는 회원으로서 생리활성 물질에 관련된 분야의 기초연구를 시발점으로 응용 지향적 연구를 수행, 연구결과가 특허로서 국내외에 등록 또는 출원되고 특허와 관련된 연구가 Biomolecules&Therapeutics 학회지에 게재 됐거나 그 게제가 확정된 논문”이라고 밝혔다.

또한  “학회가 학술지의 SCI등재를 위해 노력하는만큼 많은 연구자들도 좋은 논문들을 많이 게재해달라”고 당부했다.