아름다운 중독, 사회봉사 기말평가회 성황리에 마무리

2010.06.03 조회수 3,340 삼육대학교
사회봉사단은 6월 1일 오후 5시 보건복지교육관에서 300여명의 학생들이 참석한 가운데 기말평가회 시간을 가졌다. 기말평가회는 3월부터 학생들이 각 기관에서 열심히 활동한 봉사활동을 평가점검하고 마무리하는 시간으로 조미숙 교수(사회복지학부)의 사회로 진행되었으며, 총장님을 대신하여 김원곤 부단장의 열심히 봉사활동한 학생들의 수고를 치하하는 격려의 말씀이 있었다.

이번 기말평가회에서는 "지구촌 빈곤아동 감소를 위한 프로젝트, 그리고 MDGs" 라는 주제의 SOCIO DRAMA(지도: 조미숙 사회복지학부 교수) 공연이 학생들의 많은 관심과 호응을 얻었다.

특별히 한국국제협력단 한영태 부장(사회개발부장)의 "ODA와 대학의 사회봉사"라는 주제의 특별강연을 통해 글로벌시대에 대학의 사회봉사에 관한 다양한 접근방법과 함께 유익한 정보를 얻을 수 있었다.

마지막 순서로 서울시청 동행 프로젝트의 삼육대 학생 리더를 맡고 있는 임성묵 학생(약학과 4)의 경험담 이야기로 아름다운 중독, 사회봉사 기말평가회 시간을 마무리 하였다.

기사제공: 사회봉사단