식품영양학과, 미래 혁신식품 ‘대체육’ 개발 나선다

식품영양학과 교수진이 인류의 새로운 먹거리로 주목받는 식물성 대체육 개발에 나선다. 식품영양학과 신경옥(사진 왼쪽), 한경식 교수 연구팀은 농림축산식품부 주관 ‘미래형혁신식품기술개발사업’을 수주했다. 혁신식품은 식물성 대체육과 배양육, 식물성 계란 등과 같이 기존에 없던 식품을 만들거나 인공색소·감미료를 천연성분으로 대체하는 분야다. 해외에서는 이미 산업화되어 시장이 형성되고 있지만, 국내에서는 기술기반 및 산업화가 아직 미진한 상태다. 식품영양학과 연구팀은 국내산 농산물에서 유래하는 고함량 … 식품영양학과, 미래 혁신식품 ‘대체육’ 개발 나선다 계속 읽기