언론보도

식품영양학과 교수진, 2011년 춘계 학술대회에서 우수상 수상

2011.06.01 조회수 4,799 홍보팀

우리 대학 식품영양학과 최순남 교수와 김현정, 정남용 외래교수가 한국어린이 방송이 주최하고 사단법인 한국식생활교육학회가 주관한 2011년 춘계 학술대회에서 포스터상을 수상했다.

지난 5월 20일 양재동 aT센터에서 열린 이번 학술대회는 ‘아침식사와 어린이 식생활교육’이라는 대주제를 가지고 진행됐으며, 어린이들의 식생활 실태를 파악하고 그에 따른 문제점 및 해결방안 등을 모색하는 시간을 가졌다.

최순남 교수와 김현정, 정남용 외래교수는 이번 학술대회에서 ‘Dietary habits, Lifestyles behavior, Nutrition knowledge of Obesity students’라는 주제를 발표하여 우수상 및 상금을 수여받았다.

이 연구는 비만 초등학생들을 대상으로 자체적으로 개발한 영양교육 프로그램을 실시한 후, 학생들의 프로그램 만족도에 관한 내용을 담고 있다.

최순남 교수는 “이 연구를 통하여 학생 스스로 올바른 식습관을 기르고, 규칙적인 운동을 할 수 있도록 도와줌으로써 학생들의 호응도와 만족도가 매우 높았다”고 말했다.