서울·인천지역 대학 창업 페스티벌 삼육대서 개최

2012.09.21 조회수 2,930 홍보팀

‘2012 서울·인천지역 대학 창업 페스티벌’이 9월 20일 오후 1시부터 삼육대 보건복지교육관에서 열렸다.

삼육대 취업지원센터가 주최하고 삼육대, 경희대, 인하대, 한성대가 공동 주관한 이번 행사는 대학생 창업 활성화를 위해 마련됐으며 10대 예비창업가인 비즈쿨 학생들도 대거 참여해 성황을 이뤘다.

이번 행사에서는 성공한 청년 창업가들이 자신의 창업 경험을 학생들에게 전달하는 시간을 가졌다. (주)지리산친환경농산물 유통 김가영 대표, (주)국대 F&B 김상현 대표, (주)다음 LMC 김원태 본부장, (주)딜라이트 김정현 대표가 ‘나의 열정 Story’라는 주제로 특별 강연을 진행했다. 이어 4명의 특강 강사와 함께 하는 창업토크 콘서트도 열렸다.

아울러 창업동아리 및 학생창업 사례 발표 시간에는 삼육대, 경희대, 인하대, 한성대 창업동아리가 각 팀의 창업 사례를 발표하고 멘토들에게 오픈 멘토링을 받았다.

삼육대는 교내 창업보육센터를 기반으로 창업을 하고자 하는 학생들을 위해 창업특강 및 멘토링 프로그램 운영, 창업동아리 지원, 창업 네트워크 구축 등 다양한 방식으로 창업 지원을 하고 있다.