서경현 교수 저서, 문화부 우수도서로 선정

2010.11.05 조회수 3,975 삼육대학교

상담학과 서경현 교수가 지은 ‘심리학자가 경험한 재미있는 골프심리’가 2010 문화체육관광부 우수 교양도서(사회과학 분야)로 선정되었다.

서경현 교수는 현재 한국건강심리학회 부회장, 한국중독상담학회 학술위원장, 한국알코올과학회 학술이사, 대한금연학회 이사 등으로 활동하며 여러 편의 학술논문과 심리학 전공서적을 출간했지만, 일반인을 대상으로 한 심리학 교양서적 출간은 이번이 처음이다.

이 책은 골퍼가 경험하는 심리적인 부분에 초점을 맞추어 골프심리를 재미있게 묘사하고 있다. 내용이 심리학 이론에 기초하지만 골프선수는 물론 일반 골퍼들이 이해하기 쉽게 풀어 놓았다. 이 책에는 골프실력 향상을 위한 심리적 전략은 물론 골프에서 얻을 수 있는 인생의 교훈까지 포함되어 있다.

문화체육관광부 우수도서로 선정된 도서는 한국간행물윤리위원회에서 500만원 상당을 구입하여 공공도서관과 작은 도서관에 배포될 예정이며, 신청도서에 한해 전자책 전환 제작의 실비가 지원된다.

기사제공: 상담학과