삼육대, 일본 후쿠오카현립대학과 교류협정 체결

2010.05.17 조회수 3,798 삼육대학교

삼육대학교와 후쿠오카현립대학간의 교류협정 체결식이 2010년 5월 12일(수) 일본 후쿠오카현립대에서 열렸다. 김기곤 총장과 나와타 하지메(名和田 新)학장은 양 교 간 학술 교류, 학생 및 교수 교류를 활성화하기 위해 협력하기로 합의하고 협약서에 서명했다.
이번 협정식에는 후쿠오카현립대학의 20여명의 보직교수와 직원들이 참석했고 협정식 후에는 후쿠오카현립대학 학생들을 대상으로 김기곤 총장의 “대학생의 자원봉사 참여를 통한 효과와 미래비전”을 주제로 특별강연이 열띤 분위기 속에서 진행되었다. 강연에 참석한 교수와 학생들은 삼육대학교의 인성교육 프로그램에 많은 관심을 보이며 깊은 감명을 표명했다.
또한, 자매대학인 오사카산업대(학장 籠谷正則)를 방문하여 총장단과 만남의 자리를 갖고 삼육대 교환학생에 대한 계속적인 장학금 혜택 및 후원을 요청하고 그동안의 관심과 후원에 대해 감사의 뜻을 전했다. 삼육대와 일본 오사카산업대는 2008년 9월 29일 자매결연협정을 체결하고, 현재까지 상호대학의 교환학생을 파견하고 있다.

기사제공 : 대외협력처 진경