삼육대 인성교육수련원 준공식 열려

2012.08.28 조회수 3,913 홍보팀

우리 대학은 지난 8월 21일 오전 11시 안면도에서 삼육대 인성교육수련원 준공식을 개최했다.

이날 행사에는 김대성 이사장, 김상래 총장, 김기곤 전임 총장, 진태구 태안군수 등 많은 내외빈이 참석하여 삼육대 인성교육수련원의 준공을 축하했다.

김상래 총장은 “인성교육에 대한 삼육대의 의지는 매우 분명하다. 안면도에 인성교육수련원을 마련한 것은 이러한 교육 철학의 연장선상에서 이루어진 일”이라고 밝혔다.

김기곤 전임 총장은 “삼육대가 이렇게 아름다운 곳에 수련원을 건축하게 된 것을 진심으로 축하드린다. 이 건물이 삼육대가 명실공히 한국 최고의 인성교육기관으로 도약하는 계기가 되길 바란다”고 격려사를 전했다.

삼육대 인성교육수련원은 다목적 건물로 지어져 500명 이상의 학생들이 동시에 강의를 듣고 행사에 참여할 수 있으며, 음악회 및 체육행사 진행도 가능하도록 설계됐다.