삼육대 사회봉사단, 노원구 저소득층 자녀 대상 교육봉사 실시

2012.05.31 조회수 2,893 홍보팀

삼육대 사회봉사단은 지난 5월 23일 학생자원봉사단실에서 서울영어과학교육센터와 업무교류 협약을 맺고 노원구 저소득층 자녀를 대상으로 교육봉사를 실시하기로 했다.

이에 따라 삼육대 학생들은 매주 토요일마다 서울영어과학교육센터에서 자신의 전공을 활용하여 과학교실, 수학교실, 미술교실 등을 진행하게 된다.

이 프로젝트는 학습의지는 있지만 가정형편이 어려워 교육기회가 적은 저소득층 학생들에게 교육 기회를 제공하기 위하여 마련됐으며, 삼육대 학생들은 지식을 전달할 뿐 아니라 멘토가 되어 그들의 꿈을 지원할 계획이다.

삼육대 사회봉사단은 지난해부터 전공연계 봉사클럽을 조직하여 각 학과의 특성에 맞는 봉사활동을 진행해 왔다. 올해는 23개의 봉사클럽이 구성됐으며, 이번 협약을 통해 시작 단계에 있는 전공연계 봉사클럽의 활동이 더욱 활발해 질 것으로 기대하고 있다.

김원곤 사회봉사단 부단장은 “이번 협약은 대학과 자치단체기관이 상호 협력하여 사랑을 실천하는 참된 교육을 이루어 나가는데 의미가 있다”며 “삼육대의 모든 학생들이 학교의 이념을 따라 지역사회를 변화시킬 사랑의 봉사자로 성장하기를 바란다”고 말했다.