삼육대학교 우체국 개국

2010.10.13 조회수 3,884 삼육대학교
지난 10월 12일 제3과학관에서 삼육대학교 우체국 개소식이 열렸다. 이날 행사에는 김기곤 총장, 임호영 노원우체국장, 유종성 총학생회장 등 관계자 50여명이 참석하여 자리를 빛냈다.

삼육대 우체국은 지난 8월 30일 우리대학이 노원우체국 측에 교내 우체국 설립을 요청하여 운영 승인을 받고 개국하게 되었다. 또한 우리대학은 9월 9일 노원우체국과 MOU 협약을 맺고 상호 관심사에 대해 적극 협력하기로 했다.

임호영 노원우체국장은 기념사에서 "아름답고 훌륭한 삼육대에서 우체국 서비스를 제공할 수 있도록 해 주셔서 감사하다"며 "삼육대 고객들이 감동할 때까지 정성을 다하겠다"고 말했다.

김기곤 총장은 "우체국이 개국하기까지 힘써준 관계자들에게 감사드린다. 삼육대 우체국이 아름다운 캠퍼스와 함께 사랑받는 곳이 되기를 바란다"고 축사를 전했다.

삼육대 우체국은 제3과학관 지하 1층에 위치해 있으며, 우체국 예금․금융 업무를 위한 각종 업무시설을 갖추고 있다.