삼육대학교 우수인재 & 기업멘토 만남의 장 열려

2012.09.26 조회수 3,178 홍보팀

학생, 교수, 기업 인사담당자가 한자리에 모였다.

지난 9월 25일 오후 5시 교직원 식당에서 15개 학과 30개 이상 유관기업 인사담당자가 참석한 가운데 ‘삼육대학교 우수인재 & 기업멘토 만남의 장’ 행사가 열렸다.

이번 행사는 기업 인사담당자에게 삼육대 교육시스템에 대한 우수성을 알리고, 학생들에게는 실질적인 취업 정보를 제공하기 위해 마련됐다.

강의 위주로 진행되는 세미나 형식에서 벗어나 각 전공별 학생들이 유관 기업 실무자와의 대화를 통해 취업과 진로에 대한 정보를 습득하고 지속적인 관계를 유지할 수 있도록 프로그램을 구성했다.

우선 학교 소개와 김상래 총장의 환영사에 이어 학생들의 인턴십 사례발표가 이어졌다.  일본어과 김예슬 학생과 경영학과 송현웅 학생이 인턴십에 참여하면서 느낀점과 활동내용을 보고하는 시간을 가졌다.

그리고 친목도모를 위한 만찬이 끝난 후에는 각 학과별로 나누어져 기업 인사담당자와 학생간의 간담회를 진행했다. 이 자리를 통해 우리 학생들은 인사 담당자로부터 취업과 진로에 대한 조언을 얻을 수 있었으며, 유아교육과는 이 자리에서 실제로 채용 면접이 이루어 지기도 했다.