삼육대학교 – 안면도 연수원간 상호발전 협력체제 구축을 위한 협약 체결

2007.11.15 조회수 4,397 운영자

학생지원처(처장:유광욱 교수)는 지난 11월 9일, 우리 대학과 충청합회(합회장: 염시열 목사)의 안면도연수원(원장: 김종명 목사)간 “상호발전 협력체제 구축을 위한 협약”을 체결하였다고 밝혔다.

서광수 총장과 염시열 합회장, 각계 인사가 참여한 가운데 충청합회 안면도 연수원에서 체결된 이번 협약은 2008년 중 ‘전국 대학 학생복지시설 Top 10’에 진입한다는 계획의 일환으로 “학생들의 교육훈련과 인재양성을 위한 재정, 시설의 지원과 공동발전을 위한 사업”을 추진하기 위하여 이루어졌다.

안면도 연수원은 태안반도 해양국립공원 내에 위치하고 있는 해안 휴양지로서 주변은 아담한 산봉우리, 침식작용으로 깎여 나간 해안 등이 송림과 모래와 갯벌 등이 함께 어우러져 아름다운 절경을 이루고 있으며, 약 12,000㎡ 의 대지에 숙박시설, 해양훈련 및 체육시설이 완비되어 있어 앞으로 우리 대학교 학생간부, 각 자치기구 및 학부(과) 수련회 및 해양훈련장소로 활용할 계획이다.

이를 추진하기 위한 실무책임 부서로는 우리 대학 학생지원처와 충청합회 안면도 연수원으로 하고 두 부서가 상호협의하에 운영하기로 하였다.

* 아래의 사진은 충청남도 안면도에 위치한 연수원과 주변 경관이다.