삼육대학교-서울노원경찰서 경학(警學)협력 협약식 가져

2013.11.15 조회수 3,439 홍보팀

삼육대는 11월 14일 백주년기념관 소회의실에서 서울노원경찰서와 경학(警學)협력 협약식을 가졌다.

이 협약은 경찰업무에 대한 이론적 연구와 경찰실무에 대한 학생들의 이해증진을 목적으로 하며 이번 체결에 따라 양 기관은 경찰업무에 대한 학술적 자문, 세미나 및 워크숍 공동개최, 직무연수 교육 및 강사지원, 치안업무 관련 학생 실습에서 상호 협력하게 된다.

삼육대 김상래 총장은 “삼육대는 인성교육을 대표하는 대학”이라 소개하고 “서울노원경찰서와 MOU를 체결하게 된 것을 진심으로 기쁘게 생각한다”며 환영 인사를 전했다.

또 김성권 서울노원경찰서장은 “이론과 현장이 어우러지는 것이 참교육이 아닌가 생각한다. 이 협약을 통해 양 기관이 적극적으로 협력했으면 한다”고 말했다.