삼육대학교, 개교 103주년 기념식 열려

2009.10.08 조회수 3,818 삼육대학교

우리 대학교는 개교 103주년을 맞아 7일 오전 10시 대강당에서 재학생과 교직원 등이 참석한 가운데 기념식을 가졌다. 강진양 교무처장의 사회로 진행된 기념식에서는 대학의 오늘이 있기까지 봉사와 수고를 아끼지 않고 봉직해온 교수와 직원들에게 근속패 수여가 있었다.

삼육대학교, 개교 103주년 기념식 열려
30년 장기근속한 약학과 이숙연 교수 등에 근속패 수여도

약학과 이숙연 교수는 30년 장기근속자로 근속패를 수여받아 눈길을 끌었으며, 원예학과 남상용교수, 동물과학부 전우민 교수, 사무처 수송팀 길기용 선생은 20주년 근속패를, 컴퓨터학부 김성완 교수 외 30명은 10년 근속패를 수여 받았다.

김기곤 총장은 기념사에서 진리, 사랑, 봉사의 교훈을 되짚으면서 하나님의 섭리와 은혜로 평안남도 순안에서 시작된 우리 대학이 지금까지 성장 발전해온 역사를 재조명하고, 동시에 “삼육인 모두는 진리와 사랑의 봉사자로서 먼저 자신을 변화시키고, 가족을 변화시키며, 사회를 변화시켜 민족을 구원하는 것이 오늘 날 우리 삼육대학교와 삼육인들에게 주어진 사명임을 강조하면서, 국가를 넘어 세계를 변화시킬 수 있는 인재로 성장해 줄 것을 당부”했다.

개교기념식에서 장기근속패를 수여 받은 근속자 명단은 다음과 같다.
▲30년 근속자 – 약학과 교수 이숙연

▲20년 근속자 – 원예학과 교수 남상용, 동물과학부 교수 전우민, 사무처 수송계 길기용선생

▲10년 근속자 – 신학과 부교수 김은배, 교양성경과 부교수 김원곤·박춘식, 일본어과 부교수 민병진, 조교수 김수호, 디지털경영학부 부교수 박철주·조광현, 유아교육과 부교수 김정미·최수동, 간호학과 부교수 한숙정, 물리치료학과 부교수 이완희, 생활체육학과 부교수 유광욱, 약학과 부교수 최성숙, 컴퓨터학부 부교수 김성완, 동물과학부 부교수 민병우, 건축학과 부교수 홍순명, 커뮤니케이션디자인학과 부교수 김성운, 미술컨텐츠학과 부교수 김용선, 교양교직과 부교수 이정식, 교목처 김기석, 교무처 주임 김논중, 국제문화교육원 팀장 김대기, 중앙도서관 주임 김정희, 사무처 수송팀 주임 박대성, 사무처 관재팀장 백찬원, 사무처 구매팀장 송낙준, 총장부속실 팀장 이재동, 유치원 원감 한재순, 유치원 교사 장소영, 어린이집 교사 송미애·한재희.