삼육대서 국제 피트니스 워크샵 열려

2011.11.07 조회수 3,183 홍보팀

지난 11월 6일 우리 대학 체육관에서 국제 피트니스 및 에어로빅 워크샵이 열렸다.

‘2011 FIT PRO KOREA IFAA Convention’이라는 제목으로 열린 이번 행사는 세계적인 피트니스 기구인 IFFA ASIA의 한국 첫 행사로 일반인 및 대학생, 피트니스 전문가 약 200여명이 참석하여 성황을 이뤘다.

우리 대학 생활체육학과 박승순 교수는 “이번 행사를 삼육대학교에서 개최하게 되어 진심으로 기쁘며 행사에 참여한 여러분 모두를 환영한다. 이 행사를 통해 보다 건강한 신체를 갖기를 바란다”고 환영사를 전했다.

특히 이번 행사는 우리 대학 생활체육학과 세미나를 겸하여 열려 생활체육학과 학생들에게 피트니스의 최신 경향을 파악하고 여러 장르의 운동 프로그램을 체험할 수 있도록 했다.

이번 행사는 삼육대학교와 우지인피트니스컴퍼니가 공동주관했으며 한경닷컴, 리복, BNT News International, 미다스북스 등이 후원, 협찬했다.