산학협력단 2010년도 중소기업 기술혁신대전 참가

2010.09.07 조회수 3,320 삼육대학교

허기영 선생, 중소기업청장상 수상도…

올해로 11회를 맞는 중소기업 기술혁신대전이 9월 1일부터 3일까지 COEX 1층 Hall A(구 태평양관)에서 열렸다. 중소기업청이 주최하는 본 행사는 중소기업의 우수기술 전시 및 기술혁신에 기여한 기업과 유공자에 대한 포상, 기술혁신 의욕 고취 및 성과 확산을 목적으로 매년 열리고 있다.
본 행사에서 우리 대학 산학협력단 허기영 주임은 산학연 컨소시엄 과제관리 및 중소기업산학협력센터를 우수기관으로 이끈 공로를 인정받아 중소기업청장 표창을 수상했다.
서울지역 산학협력관은 우리 대학을 포함한 고려대, 숭실대, 서울시립대, 광운대, 중앙대 총 6개 대학이 참가했으며, 우리 대학은 2009년 산학공동기술개발과제 참가업체인 두호랜텍(김경남 교수)이 산학협력단의 지원을 받아 전시 행사에 참가했다.
한편 중소기업 기술혁신대전에서는 우수혁신기술 전시회, 기술혁신 우수업체 및 유공자 포상 등과 함께 다채로운 부대행사가 함께 진행되었다.

기사제공: 산학협력단