산학협력단 김영상 팀장, 교육과학기술부 장관 표창장 수상

2009.11.13 조회수 3,654 삼육대학교

우리 대학교 산학협력단 김영상 팀장(산학협력팀장)은 산학 협력분야의 발전에 이바지 한 공로로 지난 5일 경기도 일산 국제전시장 KINTEX에서 개최된 ‘2009 산학협력 EXPO 산학협력시상식’에서 ‘교육과학기술부 장관 표창장’을 수상했다.

산학협력단 김영상 팀장, 대학의 산학협력발전과 기술지주회사 설립을 주도한 공로 인정받아 교육과학기술부 장관 표창 받아..

김영상 팀장은 산학협력단에 재직하며 대학 산학협력 활성화를 통한 산학협력발전에 크게 기여하였으며, 특히 대학기술지주회사(SU 홀딩스) 및 자회사(SU 건강케어) 설립을 주도하며 대학 보유기술사업화에 앞장 서 중소규모 대학의 보유기술사업화 가능성을 제시하는 등 평소 산학협력 및 대학발전에 남다른 관심과 헌신적인 노력을 기울인 공로를 인정받아 이번 수상을 받게 되었다.

올해 두 번째로 열린 이번 엑스포에서는 110여개 대학과 30여개 기관이 참가해 대학이 특허 출원한 미공개 신기술 공개, 기술이전 협약체결, 산학협력 유공자 및 창의적 종합설계 경진대회 입상자 시상, 학교기업 장터 등이 열렸으며, 우리대학교 학교기업 SU Edumi도 이 행사에 참가하였다.