산학협력단, 경기영어마을 양평캠프와 산학협동 협약 맺어

2008.07.25 조회수 3,825 운영자

산학협력단(단장: 천성수 교수)은 지난 23일 경기영어마을 양평캠프에서 산학협동 협약식을 가졌다.

산학협력단은 국가 발전에 필요한 인재 양성과 교육 체제의 연계성을 강화하고 산학협력을 통한 상호 발전을 도모하기 위해 천성수 단장(삼육대학교산학협력단)과 이광제 원장(경기영어마을양평캠프)이 참여한 가운데 산학협동을 위한 협약식을 가졌다.

이번 협약을 통해 양 기관은 공동연구개발, 연수 및 교육, 세미나 및 워크숍 개최, 장비 및 시설 공동 활용 등과 양 기관이 필요하다고 인정하는 분야에 대해 서로 협력하게 된다.

양평캠프는 경기도와 SDA삼육외국어학원의 협력으로 지난 4월 14일 경기도 양평군 용문면 다문리에 친환경적으로 세워졌다. 양평캠프는 개원 후 유치원생, 초등학생, 중학생, 대학/일반인, 평생교육, 전문인양성 프로그램 등 다양한 영어 연수 프로그램을 운영해오고 있다.

[사진은 양평캠프 전경]