학사공지

사회봉사 II 수강신청(수정안)

2009.08.21 조회수 3,577 사회봉사단

첨부파일 : 사회봉사기관안내(수정).hwp

* 사회봉사 II 과목을 수강하기를 원하는 학생은 기관코드를 수정하여

올렸으니  다시한번 확인하시고 수강신청을 하시기 바라며,

기관코드가 클래스번호이니 참고하시기 바랍니다.

1. 사회봉사 II 수강신청 기간

신청기간 : 2009년 8월 21일(금) 오전 10시~오후 3시까지

변경기간 : 2009년 8월 31(월)〜 9월 4(금)

(교무처의 사정에 따라 추후 변경될 수 있음)

2. 사회봉사 II 수강신청 방법

① ‘봉사기관안내책자’ 한글파일 보고 자신이 원하는 봉사기관의 프로그램을 선택한다.

② ‘봉사기관 프로그램목록’ 엑셀파일을 보고 자신이 선택한 봉사기관의 프로그램의 번호가 무엇인지 확인한다.

③ 종합학사정보에서 자신이 선택한 봉사기관의 프로그램의 번호로 수강신청을 한다.

* ‘봉사기관안내책자’를 자세히 읽고 봉사기관을 선택해야 합니다. 수강신청과 관련하여 궁금한 사항은 사회봉사단(☎ 3399-3262, 에스라관 305호)으로 연락주세요.

3. 신청 시 유의사항

① 본 책자에 기재된 봉사활동내용은 각 기관의 사정에 따라 다소 변경될 수 있으며, 봉사활동 신청은 8월 21일(금)까지 삼육대학교 홈페이지 종합학사정보에서 하시기 바랍니다.

② 봉사기관의 봉사활동 내용과 시간을 충분히 읽어보시고 자신에게 맞는 봉사기관을 선택하시기 바랍니다.

③ 기재된 봉사활동에 대하여 자세히 알고 싶을 때는 각 봉사기관 담당자에게 연락하여 문의하거나 사회봉사단에 개별 상담을 하시기 바랍니다.

④ 자유기관 사회봉사의 경우 사회봉사단에서 신청서 양식을 받아 기관 담당자의 확인을 받은 후 사회봉사단에 신청서를 제출해야 하며, 사회봉사단의 승인을 받은 후 할 수 있습니다.

⑤ 사회봉사 II를 신청한 후 인터넷에서 수강취소를 할 경우에는 반드시 사회봉사단에서 봉사활동 신청내용을 취소해야 합니다. 임의 취소 시 봉시기관의 일정에 많은 차질을 주며, 학교의 대외 이미지 제고 및 기관과의 지속적 유대관계에서도 좋지 않은 영향을 미치는 등 여러문제들이 발생하게 됩니다.

⑥ 신청한 봉사기관과 활동은 임의로 변경, 취소할 수 없습니다.

⑦ 봉사할 기관에서 실시하는 O.T에 반드시 참석해야 합니다. 안내책자에 O.T 날짜가 별도로 기재되어있지 않은 기관의 경우 봉사활동 시작일까지 개별 연락하여 O.T 일정을 문의하도록 하십시오. 기관에 따라 OT에 참석하지 않으면 사회봉사를 할 수 없는 기관도 있으니 꼭 개별적으로 확인하셔서 참석하시기 바랍니다.

⑧ 방학동안 봉사활동을 한 학생은(사회봉사단에서 승인한) 2학기 사회봉사II(자유기관 사회봉사) 교과목 수강신청을 반드시 해야 학점이 인정됩니다(미 수강신청 시 봉사활동 시간만 인정해 줌).

⑨ 사회봉사과목은 교양선택과목으로 사회과학영역에 속하는 과목입니다.

※ 문의 : 삼육대학교 사회봉사단 (☎ 3399-3262,3264 에스라관 305호)