미술디자인학부, 산업자원부/한국디자인진흥원과 학점인정사업 선정 및 협약 체결

2008.02.26 조회수 3,963 운영자

미술디자인학부 주미경 교수는 지난 2008년 2월 18일(월), 산업자원부와 한국디자인진흥원에서 추진하는 3차년도 디자인기반인력양성사업 학점인정사업에 선정되었다고 밝혔다.

서울권은 우리 대학(책임교수: 미술디자인학부 주미경 교수)과 동덕여대 두 개 대학만 [재학생 대상 학점인정사업]에 선정되어 사업비 전액을 정부에서 지원받게 된다.

– 산학협력 학점인정사업

강원대

한기웅

선정

지난 2007년 12월 26일부터 산업자원부와 한국디자인진흥원은 21세기 산업현장에서 요구하는 현장중심의 창의적 인재양성 및 디자인 산업현장 적응력을 높이고 실무능력을 증진시키기 위해 전국 디자인 관련 대학교 재학생들을 대상으로 하는 산학협력/현장실습 학점인정사업에 참여할 참여대학을 모집하였다.

본 사업은 대학교 디자인 관련학과 4학년(3학년 2학기 포함) 재학생 중 우수 인재를 대학별로 선발하고, 디자인 전문회사 및 기업 디자인실 등에 위탁하여 정규(계절)학기 중 실무 디자인 현장실습을 실시한 후 평가하여 학점 인정/기업 인턴 또는 취업으로 연계하는 기업 현장 디자인 실무교육을 지원한다.

지원 대상은 전국 대학교 디자인 관련학과 4학년(3학년 2학기 포함) 재학생 대상 현장실습 학점인정 과목을 개설하거나 현장실습 후 학점 인정이 가능한 대학으로 지원내용은 ‘실무 디자인 현장실습 지원', ‘1개 대학당 최대 5천만원 이내(예정)’, ‘총 사업비의 85% 이내 지원' 등이다. 기간은 2007년 동계 계절학기, 2008년 1학기 / 하계 계절학기 중 1회로 한정된다.

사업신청심사는 지난 1월 31일(목) 한국디자인진흥원에서 열렸으며, 서울과 경기, 강원, 충청지역 사업 신청대학 중 과제당 발표, 3분 질의, 평가위원회 사전검토를 거쳐 최종 19대학/26과제[현장실습 13,산학협력 13]가 선정되었다.

출처 :