미술디자인학부 벽화동아리, 부산위생병원 건물 벽화 그려

2008.08.11 조회수 4,431 운영자

미술디자인학부는 미술컨텐츠전공의 벽화동아리인 「아름다운세상만들기」(지도교수 : 임종성, 김영안)가 지난 7월 1일부터 11일까지 부산 소재 <부산위생병원> 건물의 벽화를 그리고 왔다고 밝혔다.

‘자연과의 공존(Harmony with Nature)라는 주제의 이 벽화 작품의 총 면적은 가로가 60m이며 세로는 5m 규모다. 자연은 언제나 신선한 아름다움으로 우리에게 다가온다. 그러므로 우리는 태고로부터 오늘에 이르기까지 자연과 공존하며 살아왔다. 이 작품은 언제나 새로운 생명을 주는 녹색의 산과 힘차게 비상하는 학으로 하여금 활기 넘치는 삶이 영원으로 이어지기를 소망하는 내용을 담아냈다.

이 작품은 미술컨텐츠전공에 재학중인 김지은(2학년) 학생 외 9명이 참여했다.