디지털경영학부 조남옥 학생, 동부화재 논문공모전 최우수상 수상

2008.07.03 조회수 4,664 운영자

디지털경영학부 3학년 조남옥 학생(지도교수: 이형석)이 제4회 동부화재 대학(원)생 논문공모전에서 「자동차보험 서비스품질 및 고객유형분석을 통한 고객충성도 제고 방안」 이란 주제로 최우수상(상금 300만원)을 수상했다.

동부화재 논문공모전은 공모전 전문미디어 씽굿이 굿(good)공모전으로 선정한 보험분야 최고의 논문공모전으로서 입상자에게는 향후 대졸 신입사원 공채나 인턴쉽 지원시 서류전형 면제의 특전이 주어진다.

논문을 최종 심사한 경영지원실 박윤식 부사장은 최근 기업들의 혁신 동향이 과학적 방법에 근거한 혁신의 중요성을 언급하면서 조남옥 학생의 논문은 보험사들이 관심을 기울이고 있는 고객들의 이탈과 유지에 초점을 맞춘 조사자료에 근거한 실증적 연구로서 분석결과가 상당히 신뢰성이 있으며 많은 노력을 기울인 충실한 논문이라고 평가했다.

조남옥 학생은 지금까지 매일경제 공모전(가작), 행정자치부 공모전(우수장관상), 놀부외식 공모전(우수상), 우체국예금보험 공모전(장려상)에서 수상한 바 있다.

시상식은 지난 7월 2일(수) 오후 2시 동부금융센터 12층에서 열렸다.