언론보도

나노 화학 연구실, 신양 장학금 수여 받아

2013.03.28 조회수 2,031 홍보팀

삼육대 화학과 고원배 교수 나노 화학 연구실은 한국 고무 학회가 수여하는 ‘2013년도 신양 장학금’을 수여받았다고 밝혔다.

신양장학금은 고무산업 생산기술과 관련된 고무공학을 연구하는 우수한 학생에게 지급하는 장학금으로 삼육대 나노 화학 연구실은 나노물질 및 광촉매 연구에 매진하여 수상의 영광을 얻게 됐다.

신양 장학금을 대표로 수여 받은 대학원 박해수 학생은 “연구를 지도해주신 고원배 교수님께 감사 드리며, 앞으로 더욱 연구에 정진하여 좋은 과학적 결과를 논문을 통해 발표하겠다”는 포부를 밝혔다.

또 나노 화학 연구실 박해수, 김강현 학생은 지난 3월 15일 서울과학기술대학교에서 개최된 2013년도 춘계 한국 고무 학회 학술 발표회 및 정기총회에서 포스터 논문을 발표했다.

기사제공: 화학과 나노 화학 연구실