김기곤 총장, 해외봉사단 순방

2011.02.25 조회수 2,720 삼육대학교

김기곤 총장은 겨울방학 동안 해외에 나가 봉사를 하고 있는 학생들을 격려하기 위하여 해외 봉사활동 현장을 직접 방문했다.

김 총장은 사회봉사단 김원곤 부단장, 신성례 학생지원처장과 함께 지난 1월 9일 서울을 출발하여 16박 17일 동안 필리핀, 캄보디아 등지에서 구슬땀을 흘리고 있는 학생들을 응원하고 함께 봉사활동을 펼치고 돌아왔다.

김 총장 일행은 필리핀에서 교회건축과 무료진료를 지원했으며, 캄보디아에서는 아드라 캄보디아 직원 중 비교인들을 안식일 예배에 초청하여 같이 예배를 드렸다. 또한 학생들이 설치한 화장실과 우물축조 현장을 둘러보고 학생들을 격려하였으며, 마지막 날에는 학생들과 함께 캄보디아 문화탐방을 하는 시간도 가졌다.

우리 대학은 매년 여름과 겨울방학동안 인성교육의 일환으로 해외봉사를 꾸준히 실시하고 있으며, 이번 겨울방학에도 도움의 손길이 필요한 세계 각지에 300여명의 학생들을 파견하여 값진 봉사를 체험하게 했다.